Шпилька сантехническая имеет множество альтернативных названий. Это и шуруп-шпилька, и винт шуруп, некоторые даже называют винт двухсторонний. Он состоит из металлического стержня, с одной стороны которого метрическая резьба, с другой само нарезная. Между резьбами у шпильки расположен шестигранник, с торца отверстие под биту TORX, для более удобного монтажа.
Шуруп-шпильку применяют в основном в сантехнике, для крепления хомутов для труб, раковин, унитазов и прочих сантехнических изделий. Устанавливают как в бетон, кирпич или камень с использованием дюбеля, так и в деревянные конструкции.
Монтаж осуществляют в зависимости от основания крепления. Если крепят в твердое основание с помощью дюбеля, то сверлят отверстие, очищают его от пыли, забивают дюбель, после чего в него вкручивают сантехническую шпильку. Шпильку заворачивают при помощи шестигранного ключа, используя шестигранник расположенный на винт-шурупе между метрической и шурупной резьбой. Если речь идет о креплении в дерево, то шуруп-шпильку заворачивают в дерево предварительно просверлив отверстие меньшего диаметра.
Класс прочности шурупа-шпильки: 4.8
Изготовление: материал - сталь, покрытие - цинк.